منتديات طريق الحب

مرحبا بك يا زائر في منتديات طريق الحب
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر
 

 لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
souha
<^(مشرفة منتدى المراة)^>
لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Stars1
souha

انثى
عدد الرسائل : 508
العمر : 34
البلد : alger
رقم العضوية : 37
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية   لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Empty6/8/2008, 7:52 pm


3 ملعقة كبيرة سمنة
375غ أو 3 حبّة بصل متوسط الحجم، مفرومة
1000غ دجاج أو 1 دجاجة كاملة، مقطّعة إلى 8 أجزاء
5 فصّ ثوم، مسحوقة
3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
450غ أو 3 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 مكعب مرقة الدجاج
2/1 2 كوب أو 625 مل الماء
2/1 2 كوب أو 500 غ أرز مغسول ومصفّى


طريقة التحضير




تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ، يُضاف البصل ويُقلّى لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدّة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو إلى أن يتغيّر لونها، ثم يُضاف الثوم وخليط البهارات العمانيّة. تُحرّك المكونات ثم تُضاف إليها الطماطم، معجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُضاف الماء ويُغلى ثم يُضاف إليه الأرز ويُحرّك ويُغطّى. يُترك الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
نصيحة: تُقدّم السلطة كطبقٍ جانبيٍّ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
يخنة السمك على طريقة منطقة البحر المتوسط

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200غ أو 2 بصلة صغيرة، مفرومتان
4 فصّ ثوم، مسحوقة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
1 ورقة غار
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 كوب أو 35 غ كزبرة الطازجة، مفرومة
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة صغيرة كركم، كمون وكزبرة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
100غ أو 1 حبة صغيرة فليفلة حمراء، مقطّعة إلى قطع
2 كوب أو 500 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
750غ فيليه السمك الأبيض، مقطّع إلى مكعبات كبيرة


طريقة التحضير




يُحمّى الزيت في قدر كبير، يُضاف إليه البصل، والثوم، والزنجبيل، وورقة الغار. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يصبح لون البصل شبه ذهبي بني.
يُضاف معجون الطماطم، الكزبرة، البندورة المفرومة، التوابل وقطع الفليفلة. تُغطى المكوّنات وتُطهى لمدة 6 دقائق.
يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ويُغلى المزيج. يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
تُضاف مكعّبات السمك وتُترك على نار خفيفة مع تغطيتها لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق المستحيل
<^(نائب المشرف العام)^>
لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Stars1
عاشق المستحيل

ذكر
عدد الرسائل : 1550
العمر : 38
البلد : العراق
رقم العضوية : 68
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية   لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Empty6/8/2008, 9:11 pm

مشكورة اخت سهى على الطبخات

الله يعطيكي العافية

_________________
لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية 2210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
souha
<^(مشرفة منتدى المراة)^>
لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Stars1
souha

انثى
عدد الرسائل : 508
العمر : 34
البلد : alger
رقم العضوية : 37
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية   لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية Empty6/8/2008, 9:32 pm

الله يعافيك مشكور على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لعشاق الطبخ والمطبخ اطباق شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طريق الحب :: قسم منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ والتغذية-
انتقل الى: