منتديات طريق الحب

مرحبا بك يا زائر في منتديات طريق الحب
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر
 

 ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
souha
<^(مشرفة منتدى المراة)^>
ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Stars1
souha

انثى
عدد الرسائل : 508
العمر : 34
البلد : alger
رقم العضوية : 37
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Empty
مُساهمةموضوع: ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ   ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Empty5/8/2008, 1:53 pm

اليوم سأقــــــــــــدم وصفات كافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد أتمني أن تعجبكم


فطيرة السجق



المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.



^*^*^*^*^*^*^*^*^


فطائر بالمورتديلا



المقاديـر

2/1 2 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة نعناع جاف
1 معلقة كبيرة لبن بودرة
1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة خميرة
1 بيض
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
مورتديلا
طماطم

الطريقـة

- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .
- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.
- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.
- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.
- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.
- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.
- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.
- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.
- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.
- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.
- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.
- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.
- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.



^*^*^*^*^*^*^*^*^

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات



المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين


1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.




^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق المستحيل
<^(نائب المشرف العام)^>
ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Stars1
عاشق المستحيل

ذكر
عدد الرسائل : 1550
العمر : 38
البلد : العراق
رقم العضوية : 68
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ   ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Empty6/8/2008, 12:45 pm

مشكورة اخت سهى على المجهود الرائع

الله يعطيكي العافية

_________________
ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ 2210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
souha
<^(مشرفة منتدى المراة)^>
ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Stars1
souha

انثى
عدد الرسائل : 508
العمر : 34
البلد : alger
رقم العضوية : 37
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ   ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ Empty6/8/2008, 1:21 pm

مشكووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ـــ موســوعة معجنــــات الشيف أسامة السيد ــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طريق الحب :: قسم منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ والتغذية-
انتقل الى: