سرمد <^(مدير المنتدى)^>
عدد الرسائل : 829 العمر : 42 البلد : سوريا \ دمشق رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: فتة المكدوس (( باذنجان ولحمه)) 2/7/2008, 7:58 pm | |
|
فتة المكدوس بالباذنجان
المقادير : - 2 رغيف من الخبزوالشراك مقطع الى شرائح. - 2 كوب عصير طماطم. - ربع كوب زيت قلي لقلي الباذنجان وتحميص الخبز وقلي اللحمه. - رشة ملح . - نصف كوب صنوبر ولوز محمصين. - رشة فلفل اسود. - 2 ملعقه دبي الرمان. - 1 كيلو باذنجان حجم صغير. - ربع كيلو مفروم ناعمة. - 1 كيلو لبن زبادي. - 3 ملاعق كبيرة طحينة . - 2 ثوم مدقوق. - 1 بصلله كبيره مقطعه الى شرائح.
طريقة التحضير: - نغسل الباذنجان ونقوم بحفره قليلا ونقطع رأس الحبة وثم نعيد غسله ونصفيه. - نحمر الصنوبر في الزيت ونرفعه جانبا ونضع مكانه اللحمه المفرومه ونقلبها مع الفلفل الاسود والملح حتى تنضج .ثم نخلطها مع الصنوبر. - نقوم بحشي اللحمه في حبات الباذنجان وتغلق بقطعه من الرأس حتى تبقى الحشوه بالداخل أثناء الطبخ. - نضع قليلا من الزيت في مقلاة على النار لتحميص البصل والباذنجان قليلا مع الانتباه لئلا تقع الحشوه . - نصب عصير الطماطم ودبس الرمان فوق الباذنجان ونتركها على النار هادئه لمدة 30 دقيقه حتى تنضج الباذنجان . - وأثناء نضوج الباذنجان نحمص الخبز ونرتبه في طبق التقديم ونسكب عليه كوبا من الصلصه ((عصير الطماطم ودبس الرمان )) - نمزج اللبن والثوم المدقوق والطحينه ونصب المزيج فوق الخبز. -نوزع الباذنجان فوق المزيج بترتيب . - نزين الطبق بالصنوبر واللوز. عـوااافـي ع قلـوووبكــم
| |
|
عاشق المستحيل <^(نائب المشرف العام)^>
عدد الرسائل : 1550 العمر : 43 البلد : العراق رقم العضوية : 68 تاريخ التسجيل : 16/07/2008
| موضوع: رد: فتة المكدوس (( باذنجان ولحمه)) 27/7/2008, 8:05 pm | |
| مشكور حبيبي سرمد
الله يعطيك العافية | |
|
سرمد <^(مدير المنتدى)^>
عدد الرسائل : 829 العمر : 42 البلد : سوريا \ دمشق رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: رد: فتة المكدوس (( باذنجان ولحمه)) 28/7/2008, 11:00 am | |
|
الله يعافيك اخ عاشق
وشكرا لمرورك الطيب
تحياتي
| |
|