سرمد <^(مدير المنتدى)^>
عدد الرسائل : 829 العمر : 43 البلد : سوريا \ دمشق رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: جميع طرق صوصات وكريمات الدونات00 29/6/2008, 9:16 pm | |
|
جميع طرق صوصات وكريمات الدونات.
****************************
(( كريمة الفانيليا )) المقادير :
• ¼ كوب حليب .
• 1 ملعقة شاي فانيليا . • 2 كوب سكر ناعم . الطريقة : (1) اخلطي الحليب مع الفانيليا في قدر صغير علاى نار متوسطة حتى يسخن الحليب ثم اخلطي معه السكر الناعم . (2) اخلطيه جيدا حتى يختلط تماما ثم ارفعيه عن النار وضعيه فوق حمام مائي مغلي حتى لا تجمد الكريمة . ثم غمسي الدونات به قطعة بقطعة واتركيه ليرتاح لمدة 5 دقائق قبل التقديم .
********************************
(( كريمة البرتقال )) المقادير : • 1 كوب سكر ناعم منخول . • 1 ½ ملعقة طعام زبدة . • 2 ملعقة طعام عصير برتقال . • 2 ملعقة طعام عصير ليمون . • 1 ½ ملعقة شاي بشر برتقال . الطريقة :
(1) اذيبي الزبدة على النار ثم اخلطي معها عصير البرتقال والليمون وبشرا لبرتقال ثم السكر واخلطيه جيدا حتىيصبح خليطا ناعما وغليظا قليلا . ثم غمسي به الدونات .
***************************************
(( كريمة الليمون )) المقادير :
• 2 كوب سكر ناعم منخول . • 1/3 كوب عصير ليمون . • 1 ملعقة شاي نكهة الليمون .
الطريقة :
(1) اخلطي جميع المقادير معا على النار جيدا حتى تختلط ويغلظ الخليط ثم غمسي به قطع الدونات واتركيها قليلا لترتاح ثم قدميها .
***************************************
(( كريمة الفراولة الزهرية )) المقادير :
• كيس فراولة مثلجة ( تقريبا 2 ½ ) . • ½ كوب سكر . • 1 ½ كوب سكر ناعم . • 2 ملعقة طعام زبدة ناعمة غير مملحة . • ¼ ملعقة شاي فانيليا .
الطريقة :
(1) ضعي الفراولة مع 2 ملعقة طعام ماء في قدر على النار واتركيه حتى يصبح خليطا غليظا لمدة 30 دقيقة تقريبا . (2) صفي الخليط في مصفاة حتى تتخلصي من القطع الكبيرة الغير مهروسة ، ثم ضعي الخليط المصفى في قدر على النار ، ثم اضيفي له ½ كوب من السكر وقلبي الخليط حتى يغلظ ويذوب السكر لمدة 15 دقيقة تقريبا ( حتى يصبح كالشراب الغليظ ) (3) في اناء منفصل اخلطي السكر الناعم م عالزبدة والفانليا و 4 ملاعق طعام من شراب الفراولة الذي حضرتيه جيدا حتى يصبح خليطا ناعما ثم غمسي به الدونات .
*************************************
(( كريمة القهوة ))المقادير :
• 350 جرام سكر ناعم . • ¼ كوب زبدة . • ½ ملعقة طعام فانيليا . • ¼ كوب قهوة محضرة ساخنة . <ماني عارفه قصدهم بكوب قهوة محضره؟؟>
الطريقة :
(1) في اناء متوسط اخلطي المكونات معا جيدا ( اذا كان الخليط كثيفا جدا خففيه بقليل من الحليب ) . ( عند الخلط يجب ان تكون القهوة حارة جدا ومغليه ) .
****************************************
(( كريمة الشوكولاتة )) المقادير :
• ½ كوب زبدة غير مملحة ناعمة . • ¼ كوب حليب دافىء . • 1 ملعقة طعام شراب الذرة الخفيف . • 2 ملعقة شاي مستخلص الفانليا . • ½ كوب قطع شوكولاتة . • 2 كوب سكر ناعم منخول .
الطريقة :
(1) اخلطي الزبدة مع شراب الذرة و الحليب والفانيليا على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة ثم خففي النار ثم اضيفي الشوكولاتة واخلطيه جيدا حتى تذوب الشوكولاتة . (2) اطفئي النار ثم اخلطي معه السكر الناعم حتى يصبح خليطا ناعما . (3) ضعي الخليط على اناء به ماء ساخن ( حمام مائي ولكن ليس على النار ) وغمسي به الدونات ، واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة قبل التقديم 00 ارجواالردانتظرردودكم00 بالعافيه
| |
|
عاشق المستحيل <^(نائب المشرف العام)^>
عدد الرسائل : 1550 العمر : 43 البلد : العراق رقم العضوية : 68 تاريخ التسجيل : 16/07/2008
| موضوع: رد: جميع طرق صوصات وكريمات الدونات00 29/7/2008, 9:40 pm | |
| مشكور حبيبي سرمد
الله يعطيك العافية | |
|
سرمد <^(مدير المنتدى)^>
عدد الرسائل : 829 العمر : 43 البلد : سوريا \ دمشق رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: رد: جميع طرق صوصات وكريمات الدونات00 30/7/2008, 11:02 am | |
|
الله يعافيك اخ عاشق
وشكرا لمرورك الطيب
تحياتي
| |
|
souha <^(مشرفة منتدى المراة)^>
عدد الرسائل : 508 العمر : 39 البلد : alger رقم العضوية : 37 تاريخ التسجيل : 05/07/2008
| موضوع: رد: جميع طرق صوصات وكريمات الدونات00 20/8/2008, 9:43 pm | |
| الله يعطيك العافية مشكووووووووووووووووور | |
|
سرمد <^(مدير المنتدى)^>
عدد الرسائل : 829 العمر : 43 البلد : سوريا \ دمشق رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
| موضوع: رد: جميع طرق صوصات وكريمات الدونات00 24/8/2008, 9:06 pm | |
|
العفو اختي العزيزة سهى
وشكرا لمرورك الطيب
تحياتي
| |
|